.

Jumat, Februari 24, 2012

Jepang Olah Kotoran Manusia Jadi Makanan

Seorang ilmuwan asal Okayama Laboratory, Mitsuyuki Ikeda mengklaim bahwa dalam kotoran manusia terdapat banyak protein baik yang bisa dimanfaatkan. Lalu, ia pun mencoba mencari cara untuk mengekstraknya dengan mencampurkan kotoran manusia dengan saus steak dan ternyata berhasil, kotoran tersebut telah berubah menjadi sebuah makanan lezat yang bermanfaat. Faktor kuat yang mendorong untuk Ikeda mencoba melakukan hal ini ialah atas permintaan dari pemerintah Tokyo sendiri.



Sebagai informasi, saat ini Tokyo sedang kewalahan dengan lumpur selokan bawah tanah. Satu-satunya jalan untuk mengatasinya selain dengan membuangnya ke laut adalah dengan memakan kotoran-kotoran tersebut. Dari hasil penelitian Ikeda, lumpur tersebut terdapat banyak protein karena banyaknya konten bakteria disana. Setelah dikombinasikan dengan peningkat reaksi dan menempatkannya di mesin ajaib yang disebut dengan exploder, akhirnya steak yang terbuat dari kotoran manusia itu berhasil diciptakan.
Lumpur kotoran itu mengandung 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 3 persen vitamin yang larut dalam lemak, serta 9 persen mineral. Adapun steak buatan yang dihasilkan pun warnanya juga merah, jadi konsumen tidak akan mengetahui bahwa yang akan ia makan merupakan tinja olahan. “Dari uji pertama, orang-orang yang sudah mencobanya menyebutkan, rasanya seperti daging sapi,” sebut Ikeda.
Menurut Ikeda dan rekan-rekannya, cara ini merupakan solusi sempurna untuk mengurangi jumlah limbah dan emisi dari perut. Namun sayangnya, masih ada kekurangan dari solusi yang ditawarkan Ikeda. Biaya untuk memproduksi ‘Daging’ buatan itu 10 sampai 20 kali lebih mahal dibandingkan dengan harga daging sapi sungguhan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...